Ты рядом был всегда! Питал. Лелеял

                Теперь - твоя! И только! След заметен.
                Светлана Водолей.
                http://www.stihi.ru/2015/02/18/8291

                Мне так необходимо твоё Слово!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/02/18/8439



                Ну что же водопад стенаний –
                прекрасна! Тайная шагрень.
                Свет Золотой в зыбучем воссияньи,
                Таит в себе задумчивую тень

                Когда мне так необходимо слово
                Из уст твоих, как истины огонь,
                Сжигающий мостов моих основы
                Где путь к тебе неровен как любовь!

                Любовь пуглива! Как свеча в лампадке,
                Она лелеет образ, как мираж…
                Но чуть вздохнёт душа мечтою сладкой,
                Как задрожит в сомненьях сердца страж…

                Я буду рядом образ твой смущая,
                Твой стих пронзительный, как вскрик совы
                А ты взметнёшься ввысь, крылом прощая,
                И унесёт тебя в мой полдень стон листвы…


                18 Февраля 2015 Года 20:33
                Андрей Клим




Ты рядом был всегда! Питал. Лелеял.
Ловил крыла любимого абрис.
Взметнулась ввысь как Соло Лорелеи.
Оттуда - на ладони - дула "кис".

Кати карета. Хоть и по ухабам.
Над горной речкой - страха не дано.
Лелеешь Образ. Городские хляби -
по лужам в майский день - веретено.

Лампадка освещает Угол Страсти.
Мой вскрик совы - пронзителен в ночи.
Взметаю ввысь - меня стирает ластик.
Спаси меня! Ведь можешь?! Не молчи.

От полдня стон листвы меня вбирает
в своё нутро, прощая и любя.
Рассветы миражей мосты сжигают.
И только молятся под волны за тебя.

И только ты один ответишь Сказкой.
И только ты торопишься прочесть,
когда я сплю, во сне ножною лаской
касаясь милых тайн, их столько здесь!..


                18 Февраля 2015 Года


Рецензии