Утонул мой голос...

Утонул мой голос в глубокой ночи,
Белый прах, все мои напрасные слова;
И горят мои безумные очи,
И сквозь рук утекает вода.

Не было тебя и дни мои сочтены.
Красный гранат - боль моей груди,
Прикосновение дождя - крик моей мечты
И никуда не деться от судьбы.

Так глумись петух, встречая рассвет.
Я отморожен до самой кости,
Другого причастия у меня нет,
Разве что зайдут гости.

И во мраке сохраняя тепло очага,
Я мечтаю в этот унылый дождь.
Мне  подвластен путь моего врага,
Но даже стены ощущают потную дрожь.


Рецензии