Большелапый клен
Мне листвою машет,
Будто-бы влюблен,
И от счастья пляшет.
Листьями шурша,
Небо обнимает,
Кроною дыша,
Ветви расправляет.
Ловит ветерок
И за ним стремится,
Уронив листок -
Хочет наклониться,
Чтоб его поднять,
А его уж нету,
Он теперь летать
Долго будет где-то.
Корни, как клыки,
В землю уцепились,
У ствола - жуки
Отдохнуть решились.
Клену полежать
Хочется когда-то,
Но не разорвать
Уз витиеватых.
Корни глубоки,
Тяжелы оковы,
Как они крепки!
Но ему другого
Бог не отсудил,
И стоит он, пляшет,
Придавая сил,
Мне листвою машет.
Свидетельство о публикации №115021810538