Надежды дитя...

засыпает в руках вечер этого дня
завтра новые ясли... и снова дитя...
а для памяти все... как один дорогИ
уходящего сна молчаливы шаги...

колыбельную петь... мысль слова не даёт
ожидает рассвет... грусть руками ведёт...
ты меня не зовешь... говоришь далека...
лишь звезда с небосвода махнёт: до утра...

засыпает в руках вечер старого дня...
завтра первенец в яслях... надежды дитя...
но у памяти нет понятий "стара"...
полноводной рекой в её недрах весна...


Рецензии