Снежные покровы

Снежные покровы
Землю устилают,
И мороз суровый
Устали не знает.
Реки за неделю
Заковал в оковы,
И уже одели
Мы дубленки снова.
Дерева обуты,
Лес в снегу по плечи,
И короче утро,
И темнее вечер.
Греются в сугробах
Рощи, перелески,
И на окнах иней
Вместо занавески.
Ледяные шторы
С неба опустились,
Города и горы, -
Все преобразилось.
Солнце от натуги
Немощно краснеет,
Холодно в округе,
И лучи не греют.
Лишь кровавым светом
Облака искрятся,
Горизонта где-то
Пробуя касаться.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОЭТИЧНО, КРАСИВО.ЧИТАЮ И ВИЖУ КАРТИНУ.БРАВО! С ТЕПЛОМ, ЛЮБОВЬ

Любовь Рыжкова 2   24.05.2020 20:16     Заявить о нарушении