Равнодушие

Сколько  черствости  серой
В  белых  стенах  больницы!
С  неживой   атмосферой
Не  могу  примириться.

Не  найти  мне  больного
В  трёх  палатах  казённых.
Предлагают  другого  -
Из  числа  погребённых…

На  вопрос  - пять  вопросов.
На  ответ  - «десять  триста»….
На  меня  смотрят  косо
Два  больничных  артиста.

Им  в  «Большой»  бы,  на  сцену –
Там  расценки  другие.
Или  в  цирк  на  арену,
Где  медведи  больные.   

Ах,  больница,  больница!
Что - то  тут  не  в  порядке.
Не  могу   примириться  -
Милосердье  в  упадке.

Нет  той,  прежней  живинки –
Огонька   с  теплотою.
Состраданья   слезинки
Пересохли  с  ценою…

Рынок  правит  сердцами
Белоснежных  халатов…
Нас   выносят  ногами…
От  нехватки  откатов.

Равнодушие   душит
Бессердечностью  стылой.
И  хрипят  наши   души
Над  разрытой  могилой.





24.11.08г.  (2015г)


Рецензии
Здорово, Юра! Лучше не попадать в больницу. Тоже наблюдала такое. Одним больше - одним меньше нашего брата. Грустно все это. А я к тебе с теплом,

Нина Бочкарева   18.02.2015 12:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО,НИНОК!

Юрий Иванов 10   26.02.2015 11:30   Заявить о нарушении