Несбыточное

Будет первый шаг и последний вздох,
Если разучусь  искать в мире подвох,
Если избавлюсь от лишних личин,
Хотя на это нет веских причин.

Будет высокое небо и тихая гладь,
Только за болью её не видать.
Взгляд перекрыт небом полным туч,
Взгляд мой не так уже горюч.

В глазах – отраженье снежинок метели.
Её привела в свой мир сама.
Разве не этого мы хотели?
Расчётливость погасила последнюю каплю тепла.


Рецензии