***

"Мы едем на дачу", - вдруг мама сказала.
И сердце моё сразу в пятки упало!
Опять целый день кверху попой на грядках!
Чтоб было на даче всё в полном порядке..
А мне оно надо?! Ну что в том за радость?!
От маникюра лишь пальцы остались!..

Но время идёт.. И теперь своим детям
Я говорю почти на рассвете:
"Вставайте. Мы едем на дачу, ребята."
И снова, как я, в моём детстве когда-то,
Ворчат мои дети: "Кому это надо?!"...


Рецензии