Повсюду караулит память, Как-будто знает, наперёд

Повсюду караулит память,
Как-будто знает, наперёд,
Куда иду, и с кем останусь?
Где друг, а где наоборот?

Большая память кинолента,
Воспоминаний календарь,
Там все ошибки в чёрно-белом,
И радость радугой ударит.

Шагнуть нельзя, но вспомнить можно,
Там все шаги свои на свете.
И рядом старость там, и детство,
И старики там, словно дети...

Мы живы, пока держит память,
Воспоминаний живой узел;
Идёт кино, из испытаний,
И что мы завтра помнить будем?..
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Февраль. 17.2015.1607
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115021801015
http://www.stihi.ru/2015/02/18/1015


Рецензии