Каталонский дворец музыки
Довелось мне побывать в чудесном месте,
Иль в чудном, весьма, что тоже справедливо,
На концерте Барселонского оркестра
В Доме музыки. Там вычурно красиво!
Керамические розы расцветили
Потолок вокруг витражного плафона.
Архитекторы вот так соединили
Форму, цвет и светомузыку симфоний!
Всё смешалось в странном зале: кони, бюсты…
Кич, эклектика присутствуют повсюду.
И всё вкруг собрали кольцевые люстры.
Каталонской музыки дворец я не забуду!
24.01.2015г.
Свидетельство о публикации №115021810068