Три слова...
Я верила, ждала, тайком мечтала...
Но тут вмешалась Госпожа Судьба.
" Прошу меня простить!, - она сказала, -
Простите, что надежду вам дала
На маленькое, но большое чудо!
Сейчас я думаю, что...справитесь едва
Со всеми "против". Помогать не буду!
Не потому, что я строптива или зла...
Не потому, что не желаю счастья...
Вы знаете, была б за вас горда,
Коль сами победили б вы ненастья!
Препятствий много! Их любовь должна
Преодолеть! Коль есть она, конечно...
А если слабая...с пути свернуть всегда
Возможно. Позабыв о ней навечно...
Ведь знаете, что та любовь сильна,
Которая не ищет разных отговорок!
А если мимолётна, поверхностна, слаба...
Понятно, что не хватит ей силёнок..."
" Могла бы я помочь, - промолвила Судьба, -
Но только тем, любовью кто богатый!
А если просто страсть, затея та пуста...
Живите днём одним и будьте рады!"
" Всё будет хорошо!" - ты говорил всегда!
А что хорошего, коль мы не рядом?
И не идём, обнявшись иль в руке рука?
Но без тебя мне "хорошо" не надо........
( февраль 2015 г.)
Свидетельство о публикации №115021810051
Не Вам одной порвала нервы!
И провокатор она первый,
Страшны порой её маневры!
Как припечатает, держитесь!
Ну, вряд ли, Вы-то ей сдадитесь?!
* *
Простите, Марго, мою шутку такую,
В немилость, конечно, попасть я рискую!
Но, видно пора уж нам объединиться,
Чтоб вместе с фигляркою этою биться!
Спасибо за стихи!
Людмила Камышникова 21.02.2015 16:26 Заявить о нарушении
Марго Шумилина 21.02.2015 21:40 Заявить о нарушении
Людмила Камышникова 24.02.2015 12:03 Заявить о нарушении