Вдовы

Женщины--вдовы, мужей потерявшие,
Вы не страдайте, вам следует жить.
Друзей заводите, общайтесь с подругами,
Последнее дело, по мёртвым тужить.
И если вы в браке, счастливыми были,
Любимых своих, отпустите вы к Богу.
Им тоже, поверьте, совсем нелегко,
Чтоб на небесах, себе выбрать дорогу.
Теперь вы обязаны жить за двоих,
И жизнь наполняйте добром и заботой.
Старайтесь тому, кому хуже, помочь
И не гнушайтесь такою работой.
Не надо стирать свою память весельем,
Но плакать не надо, чтоб горе залить,
А в памятный день соберитесь с друзьями
И не забудьте по рюмке налить.
И пусть разговоры текут, как бывало
И песню любимую спойте тихонько.
Появится чувство, любимый ваш рядом,
По волосам вас погладит легонько.
В. Щеголева


Рецензии
Благодарю Вас,Вера,за стих. впечатляет... С наступающим праздником Вас! Всего-всего доброго! С.Ш.

Сергей Шумский   04.03.2015 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо Серёжа за добрые слова. Успеха вам в вашем творчестве. С уважением В. Щеголева

Вера Щёголева   05.03.2015 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.