Как?
Тысячи жизней, статистика войны,
И от рождения, до последнего причастия,
Все прибываем в ожидании тишины.
Как можно называть других врагами?
Не верить, не надеяться, не ждать,
Родную землю топчут сапогами,
Ту, что с любовью обрабатывала мать.
Как поступить, когда ты под прицелом?
Вторую щёку под удары подставлять?
Или ответить выстрелом несмело,
В кого стрелять никто не хочет знать.
Страшней всего, когда страдают дети,
И их никто не может защитить.
За искалеченные души кто в ответе?
Погибших, кто сумеет воскресить?
Как хрупок мир, и дорого как счастье,
Тысячи жизней, статистика войны,
И от рождения, до последнего причастия,
Все прибываем в ожидании тишины.
Свидетельство о публикации №115021709988