Дендрология

Дождь нескончаемый.
Братья Нахальные.
Эхо-всего лишь,
повтор клеветы.
Жизнь театральная.
Карты игральные;
в них королей
вновь играют шуты.

Деревце чахлое
в землю иссохшую.
Листья увядшие.
Пластик-цветы.
Рядом ветвистое,
властью политое,
древо трёхствольное.
Мысли пусты.

Спит парк причудливый,
редкими всхрапами.
Только в земле
жизни новой росток.
Вздыбится дерево
ветками-лапами.
Брызнет весенний
живительный сок !


Рецензии