Ойкумена

Прочитала стих Николая Усова

Ойкумена

Лаская тело,
Неумело,
Цвела бесстыжая весна.
Кому кого -
Святое дело!
Ах, нам проснутся бы от сна!

Неважно, кто задел ракиту,
Прости, я был в тебя влюблён.
Вчера я выпил целый литр,
И ойкуменно ойкумён!

http://www.stihi.ru/2015/02/10/10271

В приближении «бесстыжей весны» тема любви в стихах становится всё актуальней. Моя  пародия – шаг в этом направлении.

Ойкумена
(пародия)

Я увидел её у фонтана,
Всё во мне прямо дыбарем встало.
Не дыша, накатил полстакана…
А в ответ получил по сусалам.

Я - мужик хоть куда, я - бесценен.
Взял пузырь - самогона поллитра…
Ойкуменой был так ойкуменен,
Что неделю болела макитра.

Наплевать и забыть эту шнягу?!
Я не лох, отступать не умею!
Первача офигенного – флягу!
И коза эта будет моею!!!


Рецензии