Под музыку бездны

Под музыку бездны
            Мы пишем волнующий сон,
Надеясь и веруя,
            Мечтая о свете.
И с партией жизни,
            Сливаясь в сердцах в унисон,
Беспечно солирует
            Партия смерти.


В роскошном миноре
            Мы тщимся озвучивать тьму
Забытыми жанрами
            Неслышимой тени
И, тихие зори
            Ночному вверяя письму,
Мы мчимся за фарами
            В туман отчуждений.


Под сочные рифмы
            Мы прячем вселенскую сушь,
Воркуя о нежности,
            Подогнанной к чувствам,
И тянемся к грифам
            Немыми репризами душ
В хрустальной тональности
            Тосто'в и безумства.


Но, всё же, звучим
            В земных восприятиях правд
Сквозной невесомостью
            Душевных кочевий
И виснем, как дым
            За сном поэтических братств,
Непрошенной совестью -
            И бога, и черни...


И даже поэтов,
            Которых, казалось бы, нет,
Средь прочих писателей
            Свободного рода...
Пустые сюжеты
            Забытых у солнца планет
Слагаются затемно
            В земные исходы


Под музыку бездны,
            Где снова солирует смерть, -
Что делать, - пожизненно,
            Не плача, не споря...
И гений, и бездарь,
            Боясь повернуться ей вслед,
Лишь плачутся истинам
            В роскошном миноре.


Понятие истин
            С любовью земной в унисон
Звучит как проклятие
            Земной круговерти.
Ведь с партией жизни
            В поэзии душ и времен
Написана партия
            Чарующей смерти.


 -= 2015 =-


Рецензии