Года безжалостно бегут

Как много хочется успеть,
Как много недоделанной работы...
Порою в зеркало не хочется смотреть,
Лоб прочертили времени заботы.

Их двое на земле, которые не врут-
То зеркало и лист календаря...
Года безжалостно бегут-
И за зимою вновь весна...

Но зеркало немного подыграет,
Стушует тени и разгладит лоб,
И незаметным силуэтом отражает
Любви прочерченный итог.

А календарь...он своё дело знает,
Напоминает о прожитом дне...
Уходит боль, тревога отпускает...
Ты радуешься вновь весне.


Рецензии