Освобождение Локи

Мрак распущенных волос,
Иссиня-чёрных, словно смоль.
Ты измождён, хриплоголос,
А они скрывают боль.

Заключением томимый,
Ты не внемлешь ничему,
И жжёт огонь неугасимый
Твою постылую тюрьму.

Пещерный беспросветный хлад.
Ты терзаешься, о Локи!
Ведь с потолка стекает яд,
Там змей свирепый и жестокий.

Но Ад откроет своё чрево,
Воспрянешь ты, освобождённый.
И полетишь на крыльях в небо,
Ведь ты уже не заключённый.

И Свет, что был так вожделен,
Бледную согреет кожу,
Годами видевшую плен,
Сердце холодом тревожа.

Отомсти за злую пытку!
Ты и армия твоя!
Кровь врага пролей с избытком
И смейся, на него смотря.


Рецензии