Готика

Видишь – это врата времен.
Видишь – это врата миров.
Нужно сделать один лишь шаг
И ступить под высокий свод.
Нужно только забыть слова,
Бросить маску на каменный пол,
И меж кровью и плотью найти
То, что ты называешь Собой.
Нужно взглядом скользнуть наверх,
Миновав мириады лучей
И сквозь призму Себя пропустить
Каждый цвет, не смыкая очей.
Ощутить бесконечность Сейчас
И простить безграничное До.

Этот мрачный готический храм
Посетил ни один миллион.
Миллионы таких же, как ты.
Миллионы таких же, как я. –
Миллионы прозрачных теней,
Исчезающих в свете лампад
И под звуки органных труб
Улетающих в небеса...
Миллионы таких же, как мы –
У которых под кожей - Душа.
03.01.2013


Рецензии