Доктора Фрейда... в студию!

Подержи меня за ручку,
а не то я уплыву.
Разве ты не видишь, детка,
ты касаешься меня - я таю...
Но, да, ты не отпускай,
не бойся... я держу себя в руках,
я держу и тебя в наших руках.

Взгляд последний станет первым
лишь когда я вижу всё это во сне.
Я мечтаю о тебе,
мечтал я...
Это - грезы.

В день рутины пыль волшебную вдохнут...
ветра, что подуют с моря.
Ну, а я - не волшебник и вовсе.

Но...

Подержи меня за плечи,
а не то я весь дрожу.
Разве ты не видишь, детка,
ты касаешься меня - а я весь горю...
Но, да, ты не отпускай,
ты и не отпустишь.

Вновь наступит,
сколь и ночь уйдет...
новый превосходный день.
Я мечтаю о тебе,
всё мечтаю...
И это грезы?

У подушки зачитав молитвы
с пожеланиями не увидеть вновь и снова...
Быть может я - волшебник?

Но...

Поцелуй меня в уста,
а не то я... не могу...
Разве ты не видишь, о, любовь моя,
ты целуешь - я же не могу с тобою разлучится.
Не отпускай, молю... не отпускай!
Но, да, вновь наступит утро...

Море шепчет за окном
о сказаниях минувшей ночи.

Я верчу же барабан.
Шесть возможных - один не холостой.
Щелк!

О, Боже!
В глазах лишь слезы.

Вот так - ещё одна ночь,
а доживу ли?


Рецензии