Одиночество

          ОДИНОЧЕСТВО.

Сирота  без  имени  и  отчества,
Вновь  маячит  призраком  в  окне.
Нищее,  седое   одиночество,
Ну    зачем  стучишься  ты  ко  мне?!

В  тишине  скребёт  когтистой  лапой
По  душе,  как  камнем  по  стеклу!
Если  б  помогло,   то  может   запил,
Или  сел  бездумно на  иглу!

Не  судите.  В  жизни  так  бывает:
Рушатся  и  дружба  и семья…
Слышишь,   ветер  в  поле  завывает?
Он  свободен,  так  же  как  и  я!

И  всё  реже  Муза  залетает…
Некому  дарить  ей  красоту.
И  в  душе  осколок  льда  не  тает,
И  слова,  как льдинки  в  пустоту…

Вдруг  ещё  окликнешь  по  старинке:
Слушай,  что  скажу  тебе,  жена!
Сердце,   разорвав на  половинки,
Мне  в  ответ  такая  тишина!!!

Одиночество  -  кому-то  дар  от  бога.
Мне  -  лишь  ночь  в  заснеженном лесу!
Крест  судьбы,  торжественно  и  строго,
На  Голгофу,   молча,  отнесу!

                17.02.2015.


Рецензии