с днём рождения, любимая

я смотрю как ты спишь
и дыхание ровное
сладкой музыкой в тишь,
в предрассветный туман
у меня только ты
в жизни самое главное,
только ты и мечты-
остальное обман

птицы начали петь
свою раннюю песню,
я шепчу им :"не сметь,
пусть немного поспит!"
я гляжу на тебя
и лечу к поднебесью,
безгранично любя
сердце сладко болит

я тобою дышу,
ты мой воздух весенний
я и свят и грешу
и сам чёрт мне не брат!
как понять не судя
глупых прошлых мгновений,
что я жил без тебя,
будто в чём виноват

не ревнуй-я прошу-
ты мой маленький лучик,
мне везде где хожу
освещающий путь,
хоть ко всем как дурак
дар что с неба получен,
что дороже всех благ
так ревную,что жуть!

я гляжусь в твоих глаз,
глаз с волшебным отливом
взгляд,что видел не раз,
но всегда словно вновь,
взгляд,которым живу
в царстве сна прозорливом
и в миру наяву
взгляд что дарит любовь

ты мне в небе звезда
и не надо бояться-
я с тобой навсегда,
только рядом  с тобой,
нас любовь-оберег
отведёт от напасти,
сбережёт наш ковчег
в море жизни мирской

я букет разных роз
подберу с обожаньем,
разноцветный гипноз-
в голубую фальгу,
только жёлтый долой-
жёлтый цвет к расставаньям,
а разлуку с тобой
пережить не смогу...

ты откроешь глаза
губы тронет улыбка,
солнца луч в волосах
заиграет шутя
и я взглядом скажу,
как люблю тебя шибко,
роз букет положу:
"с днём рожденья тебя"


Рецензии