Писать стихи - нанизывать на нитку...

Писать стихи - нанизывать на нитку
Давно растерянные бусины, что память
Попрятала в шкатулки и в коробки
Из-под конфеток монпансье, да по карманам
Потертых стареньких халатов и пальто.
Писать стихи - ловить руками звезды,
Их собирать, упавшие на землю,
И расставлять в созвездия, обратно,
И строчкой зашивать дыру на небе,
Чтоб не порвался шелк его совсем.
Писать стихи - влюбляться в тишину,
В ней находить все смыслы и звучанья,
Что дарит жизнь, да только так не громко,
Что нужно навострять глаза и уши,
Чтоб главное услышать и понять.
Писать стихи - дарить себя словами,
Всю раздавать до капли, без остатка,
И петь любовь, и мир вдыхать всей грудью,
С зарею возрождаться на рассвете,
С закатом умирать и снова верить,
Что для кого-то и твои нужны стихи.

Писать стихи - нанизывать на нитку...


Рецензии
И это правильно.

Дина Фиалковская   25.03.2015 15:26     Заявить о нарушении