Дезоморфин

Паутина рассвета опутает кухню,
Мы здесь дохнем с весны, наверное.
На прокопченных стенках железной посуды
Что-то черное, на душе - что-то скверное.
Сквозь пространство протянутый солнечный луч
Не избавит тебя от ломки,
Мы сгнием и подохнем, только не мучь
Нас, пытаясь склеить нас из обломков.

Вспоминаю былое – и снова март,
Под ногами улицы сонные…
Но вот кухня, вот смерть, вот последний старт,
И вот мы – тобой не спасенные,
Обрекли себя сами на  сотню мук,
Боль и холод – они, как истины.
Было тысячу выходов здесь вокруг,
А мы видели лишь единственный.

Сердце заперто – так пусти домой,
Ни одно не сдержано обещание.
Так прощай же, милый, хороший мой,
Уколи меня на прощание.
Так прощай же, весна, не гляди нам вслед,
Посмотри на нас – потерявших целость,
Здесь тебя, за окном расцветающей – нет,
Да уже не очень-то и хотелось.

(Хочу пояснить, что в данном произведении наркотик дезоморфин – просто метафора, для меня он ассоциируется с добровольным обречением себя на смерть. В реальной жизни с наркотиками дела не имею.)


Рецензии