Куплеты об РЖД

 Ой какая ты дорога
 Магистраль железная.
 Посидим порассуждаем
 Чем она полезная.

 У кампании вагоны
 У другой локомотив.
 Но загнили леса тонны.
 Не сошлись-в цене разрыв.

 Тянут грузы по России.
 Мчатся быстро поезда.
 Только с ценностью вагоны
 Пропадают иногда.

 Раньше рельсы по Союзу.
 Без препятствий без границ.
 А теперь застряли грузы,
 Как в игре с вопросом Блиц.

 Чтоб попасть на Украину
 И погреться на песке.
 Тощий рубль менять на гривну.
 А карман пустой в тоске.

 Прибалтийские народы
 В НАТО все вошли давно.
 Судят наших ветеранов
 Наяву, а не в кино

 Электрички отменили!
 Возмутился президент.
 Опозорились министры.
 Поездам зелёный свет!

 Можно долго продолжать
 О тебе дорога.
 Мне народ российский жаль.
 И себя немного.


Рецензии
Горько, но объективно. Много в России бед, но хочется верить, что мы всё-таки выберемся из этих проблем.

Вячеслав Марченко 2   17.02.2015 21:41     Заявить о нарушении