На ложе любви

     НА  ЛОЖЕ  ЛЮБВИ

               Любаше

Низведи меня до ничтожества,
А потом будь сама, как раба.
Неизвестно, как завтра сложится
И моя и твоя судьба.

Будь царицею, будь владычицей
На  придуманном ложе любви.
Отрави меня, чтобы не вылечиться,
Своей нежностью отрави.

Обожги меня опьянением,
В зыбкой дрожи кружи, кружи.
Чтобы кончились все сомнения,
Руки на плечи положи.

Чтоб не мог я никак опомниться,
От озноба дар речи терял.
Верил в то, что не может исполниться,
И бессвязно «люблю» повторял.


Рецензии