Мёртвый ворон

Не тревожат меня больше сны,
Предвесенняя эта феерия.
Потерялось начало весны.
В предсказания больше не верю я.

Зацепившись за край бытия,
Жизнь по-прежнему всё ещё теплится.
Но второе, чужое мне я,
С темноты прямо в сердце мне целится.

Сохранит память всё, море слёз,
Горький вкус, хорошо так знакомый нам.
Все потери, что год нам принёс
Упадут мне к ногам мёртвым вороном.

Остаётся молиться и пить
С безысходностью и от усталости.
Всё мечтаю с любимой дожить
После этой войны и до старости.


Рецензии