Зимние сюжеты-2006
Январское светило.
Недолог день. Мороз. И кровь
От стужи стынет в жилах.
В лед превратился водопад -
Причудливы узоры!
Застывших капель белый град
Красой чарует взоры.
Одна стекала за другой,
И тут же замерзала,
Шепнув подружке тихо: «Стой!» -
Сама уж льдинкой стала…
Стремились капельки вперед,
Пока реки движенье
Вдруг не сковал коварный лед,
Остановив теченье.
Реки то были капли слез,
Что с жизнью расставалась.
Стремленья дух убил мороз.
Надежда лишь осталась…
* * *
Уснула утка в полынье.
А утром не взлетела:
Примерзли лапки. В вышине
Парит душа. А тело
Навеки слилося с рекой…
Был счастья миг последний:
Согрев их души, он покой
Вдохнул в рисунок снежный…
Январь 2006
Свидетельство о публикации №115021709106