Простая история
Жесткий панк-рок из динамиков бацал.
Здесь повстречались два человека
Чтоб никогда не расставаться.
Прыщавый юнец в джинсах потертых.
Девчонка с челкой в майке смешной.
Он катал ее на отцовской "пятерке",
Называл дурындою и родной.
А потом первый раз на даче у друга.
Где на смятой постели, чужой простыне
Он ее целовал в пересохшие губы.
И нахально плясал солнца зайчик в окне.
Они улыбались всем встречным прохожим.
Любовники юные, два идиота.
За руки держась, друг на друга похожи
Они были как крик среди общей зевоты.
Часто ели борщ и пельмени в кафешке.
И однажды, когда доедали второе,
Она ему сказала без спешки:
"Знаешь, похоже нас будет трое".
Кричали все, что брак по залету.
Дети еще. Какие муж и жена?
Они улыбались как два обормота.
Он подливал ей сока, себе - вина.
Эта комната в коммуналке
Им казалась шикарным дворцом.
На двоих - одно одеяло
И на стенке портрет - Виктор Цой.
Коль ругались - мирились в койке
Истощая гнева запал.
Он с утра батрачил на стройке
По ночам - охранял подвал.
Они дочку назвали Анютой
В честь прабабки по маминой линии.
Он расчесывал светлые кудри
И глаза целовал ее синие.
Жизнь неслась, как шальной паровоз.
На ходу все, в делах и в запарке.
Было много и смеха, и слез.
И кино, и жираф в зоопарке.
Он забросил стройку, подвал,
Стал "бомбить" на отцовской "пятерке".
Мало-мальски деньгу зашибал
На еду и на новые шторки...
Не вписался в крутой поворот.
И остался лишь фоткой на память.
И жена теперь дочку ведет
В детский садик сквозь снежную замять.
Свидетельство о публикации №115021709085