Мой Февраль
Не годится для танцев на льдине?
Кто сказал, что февраль -
Недостаточно -враль для Весны?
Кто из нас застрахован,
На зиму безумье отринув,
Что февраль не влетит
Трясогузкой в замёрзшие сны?
Мой Февраль
Прошлогодний засаленный тельник
В бочку синьки макнул,
Бросил небу на плечи - Примерь!
Анархистское солнце
Восстало под дроби капели.
Ну-ка, "яблочко" мне откаблучь
На Балтийский манер!
Это значит - спешить!
Это значит, что Март будет контрой.
Пулемёты метелей
Вкатив в проходные дворы,
Март раздавит мой бунт,
Рассыпая свинец по аортам,
Белой гвардией вцепится в горло,
Задушит Прорыв.
Только верю ль я в это?
Да нет же! Я в это не верю!
На просиненном небе
Кружит моя драная шаль.
И пока я танцую,
Подол раскрутив каруселью,
Не посмеет никто
Расстрелять мой Весенний Февраль!
17 февраля, 2015 год
Свидетельство о публикации №115021709010