Шарманка

            ШАРМАНКА

В промозглом осеннем прологе
Кабина – источник тепла.
И молниевиден в дороге
Излом лобового стекла.

Нависла на веки дремота,
Баюкает душу мотор…
Свернешь в лес – и сгинешь в два счета,
А в поле – затянет простор.

Бродячее глупое счастье
К теплу жмется тощим плечом,
И дворник ожил от напасти,
Стараясь поспеть за дождем.

Шофер молча крутит баранку -
И за чередою столбов
Почудился голос шарманки,
Что плачет про горе–любовь.

Закашлялся, как от простуды,
На жухлые глядя поля,
Судьбой зазвучал ниоткуда
Тот голос – шарманка моя.


Рецензии