Реки красного вина

 Порой, от счастья до небес взлечу
Порой, от боли, пав на землю, взвою
Я так обнять за талию хочу -
Ту, для которой так немного стою.

Бывает позабуду на денёк
Об этой безнадёжности сердечной...
Лишь на денёк, а дальше -  Рагнарёк!
Без права возродиться, бесконечный...

Так далека улыбка глаз её,
Но так близка душе моей влюблённой.
Я в ней нашёл спасение своё,
Одновременно в рабство заключённый...

И шрамы... от нечастых робких встреч,
Саднят всё время, сам себя бичую.
Ничто не может от неё отвлечь
Одно лишь имя - звёздам, в ночь - шепчу я.

А часто, наступает тишина,
И льются реки красного вина...


Рецензии