Мандельштам у Кремлёвской черты
Её сухая чёрствая земля
И буйный торг на Сухаревке хлебной
И страшный вид разбойного кремля.
О.Мандельштам
Иосип гнал свою судьбу,
Ведя к опале, как Овидий,
Вожак чтоб волчьей стаи видел
И знал, что равный поц ему!
Пииту лестно сознавать,
Что стих Генсеком порицаем:
Себя эпически связать
С вождём, что грубо отрицаем!
С гордо подъятою главой,
С причёскою пархатой птички,
Бродил в Москве пиит чумной,
Читая стих про горца зычный!
Играл с горящими углями:
Бросал за шиворот другим:
Назвал друзей откупщиками,
Кто отказался идти с ним!
Ликующий еврей, как фуга,
Звучал с Парнасского крыльца:
В тени успеха почти друга
Алкал Шекспирова конца!
Чертя круги на «А» и «Б»,
Сравнив Москву с блудницей-курвой,
Подвёл к оседлости черте –
В Воронеж был отослан с дурой!
Не лечит чернозём полей
И лес, где флот свой Пётр строил…
В столицу Оська вновь полез
Призвать друзей разрушить Трою!..
Иосип сам писал судьбу,
Стремясь к опале, как Овидий,
Вожак чтоб волчьей стаи видел,
Что не слуга пиит ему!
Свидетельство о публикации №115021700089
Он хитро подставлял податливую свиту
За все ЕГО грехи держать ответ -
Предательство в крови у этого пиита...
Мила Щербакова 22.03.2015 12:31 Заявить о нарушении
Мечтал предстать советником Вождя!
Для этого сдавал друзей всех всуе,
В бедах винил весь мир, опричь себя!
СпасиБо, Мила, за откровенный разговор.
Света и Любви!
Александр Благовест 22.03.2015 17:44 Заявить о нарушении