природа замерла

Природа замерла,
Ни одного движенья,
Как будто умерла
Вся жизнь и все круженье
Закончило свой бег.

Ни птицы не слышны,
Ни ветра дуновенье,
Как будто мы должны
Природе вдохновенье
Уже который век.

Но все вернуть не можем
Божественного дара.
Давай, мой друг, поможем
Вернуть его,  чтоб кара
Уж не коснулась нас.

Лишь сделаем на грошик
Хороших дел на свете,
Чтобы среди дорожек
За это на планете
Мы встретились хоть раз.

Природа замерла,
Листва не шелохнется,
Не я ли умерла...
Но сердце бьется, бьется,
Замрет и снова бьется.


Рецензии