Однажды

Однажды, ночью поздней и сырой
Пришлось одной домой мне возвращаться.
Нежданно я утратила покой
И так, всего кругом стала бояться.

Что сердца стук неровный и глухой
В моём мозгу погоней отдавался.
Казалось будто за моей спиной
костлявый призрак вскач за мною мчался.

Оставлена отвагой разбитной,
Что от греха не раз меня хранила.
Летела я отпущенной стрелой,
Неведая где и нога ступила.

Катился пот, холодный неживой.
Стал волос дыбом, зубы застучали...
И я взмолилась Деве Присвятой,
Вдруг страхи все поникли и завяли.

Я огляделась. Вижу лес густой
Дождём умытый, тихо трепетали
Листочки над моею головой
В лесу покой и сумрак пановали.

Я вышла в поле, смело по прямой
Пошла легко, молитвы вслух твердила
и верила измученной душой,
Что грешную Святая не забыла.


Рецензии
Молитва,ограждение от зла
О чудные слова молитвы...
Чтоб Богородица спасла!
От вражеской и страшной битвы...

Вера Азарина   17.02.2015 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, я надеюсь, что спасает.

Дея Караваша   18.02.2015 00:02   Заявить о нарушении