Что-то надо делать!

Зря я стою
и руками машу, словно птица -
Ты не увидишь меня...

Грех лежал у порога -
Запнулась, упала. Стою, вся в грязи, -
Скорей под божественный ливень!

Ещё несколько лишних фраз,
И я умчусь от тебя, словно ветер,
Не оставив и капли надежды!

Выдохнув последние слова,
Пересохло сердце...Подруга,
Ступай в винную лавку!

Давно уж нет первой струны -
Забыл музыкант, что когда-то
Гитару берёг...

Не ходи вокруг сакуры,
Не пой ей грустные песни, вдруг и она
Скажет тебе: "Всё. Умираю."

Дурак дурака,рыбак рыбака,
А ты, я смотрю,
Видишь всех и насквозь!

Сегодня - битва с дураками,
Завтра -
День побеждённых мудрецов..

Истина, голая правда
У бокала на дне -
Какая порнуха!

И не пытайся скрыть,
Что влюблён ты по уши - крылья
Плавками не прикроешь...

Люблю гитару свою -
Мои слёзы
Она лишь видит...

Ветер, вылетай из моей головы -
Сквозняк
До добра не доводит!

Осколки мечты, отчаянье,нервная дрожь...
Прилетят, словно бабочки, мысли:
"Это сон, это сон, не бойся!"

Мы как снежинки -
Двух одинаковых нет,но всё ж
Друг на друга похожи!

Хитрое прошлое
В памяти старого лиса
И одиночество.

Грустные мысли
Прогоняет её единственный
Веера взмах!

За столом со мною
Восседала скука. Выпить нечего.
Обиделась. Ушла.

По лестнице вверх, к свету -
Сколько усилий приложишь, а в темноту
Легко выйти прямо в окно.

Зря юная гейша,
Утомлённая в кимоно облаченьем,
подруге доверила бант завязать - узелок
Стоил ей жизни...



 


Рецензии
Я в восхищении, понравилось, особенно последнее.

Артём Максимов 2   27.03.2015 17:24     Заявить о нарушении