Белоствольная любовь

Береза седеет как люди,
Осеннее русское чудо.
Стоит вся зелено -желтая,
Красивая очень и гордая.
Могу я этим долго любоваться,
С родной березкой обниматься.
И лучику, блеснувшему в листве,
Счастливо улыбаться,
И в серебристых капельках дождя вдвоем купаться.
А листики, кружась, на траву из прически выпадают,
Причудливым ковром персидским землю устилают.
Березка же, расставшись с волосами,
Стоит и мерзнет на ветру,
Обняв себя ветвями.
Я подниму все листья и отдам ей вновь.
Согрейся, белоствольная любовь. 


Рецензии