Демон печали. посв. г. Сюрю-Кая

Хожу по Коктебелю...улыбаюсь
Во мне с утра веселья дух шалит
...Какая демоническая статность
Венчает этот неприступный вид

...Но подбородок демона печали
Упал на атлетическую грудь
...Так на века, ничто не обещает
Ему весёлость прежнюю вернуть

Ему хранить веками сон поэта
Обняв крылами светлое чело
А нам молиться на него за это
И пить с бутылки красное вино

Святой горе хранить в долине святость
Ветрам с предгорий свежесть приносить
А сердолику источать ту благость
...Которой только в этом месте...Быть!


Рецензии