хокку по-русски. Времена года и я

Бесценные мгновения,спящие в сугробе памяти...
Обрывок забытой песни - воспоминание
Распускается,как весенний цветок...

Рябина моя, вся ты стоишь в облаке спелых ягод,
а лишь  мгновенье назад ты была подобна невесте, -
Как коротко лето! Как торопится осень!

На коне вороном,рассекая ветер,
По июньскому пёстрому лугу...Счастье...
Не будите меня до весны!

Сон: на Нараяме сижу.
Падает снег...
Радость.

Капля, снежинка,
капля, снежинка - какая двуличность!
Ты ещё та штучка, осень!

Осень любить научусь,
Примириться с ней попытаюсь,и мир с самою собой
мне будет  наградой.

Осень, не трогай цветы
Холодным дыханьем своим - мне кажется,
Что и я умру вместе с ними...

Во сне я гуляла
Под тёплым летним дождём -
на душе чистота!

Словно осенний лист, погибну
В неравном бою с желтоокой тоской,
Если ты весть не пришлёшь...


Рецензии