А ты построй

А ты построй, ты не руши!
Попробуй сделать настоящим.
Ты отколи кусок души.
И пробуди кто был век спящим.

Холодных, черный здесь полно.
Тут каждый третий дышит в спину,
И наблюдать сию картину
Уж надоело всем давно.
Хотят в округе только ласки.
Чтоб были ярче жизни краски.
Улыбок больше и добра,
Да чтоб на вечно та пора...

Но все лишь ждут,
Не сходят с места!
И не хотят лепить то тесто,
Что для себя они пекут.
Себе же нагло, крепко лгут.

Ты не руши, ты все построй:
Мечты фундамент, крышу счастья.
И жизни врат свои открой,
Где примешь собственно участие.

17.02.2015 г.


Рецензии