Кошкин кошелёк
Стихи для детей
Был у Кошки кошелёк! Просто кто-то обронил,
а нашла – так стал её, хоть и без рублишек был.
Дело вовсе не в рублях – это знает даже Мышь.
Кошка, проще говоря, заработала престиж!
На глазах всего двора Кошкин изменился нрав,
что всегда она права, а любой другой не прав.
Белая-пушистая стала вдруг ершистая!
И тогда честной народ Кошке объявил бойкот.
Куры-Гуси не галдят, Козы не внимательны,
что касается Котят – лишь они при матери.
Равнодушные Коты, Пёс цепной не лается,
Мыши огрызаются и стишок сбивается...
Что случилось с Кошкой? Прощенья попросила:
«Была я нехорошей, злой и некрасивой.
Кошелёк сдаю в музей», – со слезами говорит.
И народ поверил ей, всё вошло в привычный ритм!
02 февраля 2015.
Свидетельство о публикации №115021708217