Капризы зимы

                Как же рада душа
                Этой чудной картине:
                На узорах окна
                Расписалась зима.

                На деревьях сверкает
                Серебряный иней.
                В шапках белых,на крышах
                Заснули дома!

                Даль светла
                И, как будто, без края
                Простирается к небу
                Белоснежная гладь.

                А зима по-хозяйски,
                Конечно, мечтает
                С бурей снежной,
                С метелью еще погулять!

                Всех заставит одеться теплее,
                Шубы,валенки впору достать.
                Но перечить никто ей не смеет:
                Ведь мороза в гости может позвать.

                Пусть лютует,ее не боимся.
                Мы на санки и с горки летим.
                Отдыхаем, поем, веселимся.
                И зиме все капризы простим!       


Рецензии