Я не знал, что бывает

Я не  знал, что бывает,
На старости ветер
В голове пролетает,
И мозги расплавляет.
Разве мало, что там
Пустота, кавардак
И сплошной бедлам
И сквозит чердак?
Так еще этот ветер
Покоя лишает.
Но,  нечаянно встретил
И последний ум тает.
Вот уж верно,
Что бес тот в ребро.
На душе так всё скверно,
Словно скребут стекло.
       »»»

Вот не знаю, как всё приключилось.
Просто шел по улице, гуляя,
Вдруг лицо навстречу мне открылось,
Новизной и светом ослепляя.
Не фигурой старого сразила,
И не ножками, а тёплым взглядом,
И тем небом, что в глазах открылось.
Словно солнце оказалось рядом.
Может мы и раньше с ней встречались,
Или даже сталкивались где-то.
Но сегодня в том я сомневаюсь.
Не могло вдруг всё открыться это.
Я б давно увидел и заметил
И лицо,  и взгляд такой лучистый.
Весь в смятении,
но кто бы всем ответил
Что я старый  помыслами чистый.
        *****


Рецензии
Олег,преклоняюсь перед мужчиной с чистыми помыслами и верностью в чувствах к своей второй половинке.
Хорошие стихи, добрые!!!!

Татьяна Чистякова 3   18.02.2015 11:55     Заявить о нарушении
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ТАНЯ.ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО.

Юрченко Олег   18.02.2015 12:03   Заявить о нарушении