Рейтинг

Каждый наш правитель рейтинг повышает ,
Кто разрушит стену ,за неё уйти,
Следом же другой,в пьянке зависает,
Набивает торбу для своей семьи.

Третий и четвертый,добрые ребята,
Разрешили всем по миру пойти,
А .что в долг давали,за бугор когда то,
Не увидят больше наши старики.

Сколько не кормить волка на овчарне,
Всё равно он в лес к стае норовит,
Жиру поднакопит и с знакомой псарней,
Будет на кормильцев кое что ложить.

Для гостей всегда есть и хлеб и соль,
И на встречи их томная улыбка,
Только там не видят вековую боль,
Очень далеки от народа шибко.

За народ решают ,как его раздеть,
И в многоголосье лают псы ручные,
Мутная водичка ,и  не разглядеть,
Кто в ней ловит рыбу свой или чужие.

Подымая невод,мелочью забит,
Да и то лишь та ,в кухоле осталась.
О тебе ,народ,Русь моя скорбит,
Накопив с тобой за весь век усталость.

17.02.2015     А.Машкин


Рецензии