Предновогоднее. Валерий Федин

Холодный ветер, крепнет лёд на лужах,
Снежинки превращаются в сугроб,               
За снегопадом вслед приходит стужа,               
В морозной дымке прячется озноб.
Трещат деревья от студёной мощи,               
Не видно больше, как течёт река,               
Яснее и прозрачней стали ночи,               
Сомнений нет – власть у зимы крепка.
Под Новый Год на небе звёзды светят,             
Теплей, доверчивее и нежней,               
И, кажется вот-вот, что рассекретят,               
Загадку галактических огней.
Все в предвкушении прихода счастья,               
Мы вместе в чудеса поверим вдруг,               
И жизнь полюбим с новой пылкой страстью,         
Когда Земля пойдёт на новый круг!


Рецензии