Реально-необоснованный взгляд

                Реально-необоснованный взгляд
                или страдания стареющего Мушкетера


Стало тесно тебе в моем мире,
Да и скучно все время со мной.
Я уныло “играю на лире”
И с поникшей сижу головой.

Ты со мною нежна, как и прежде.
Но я вижу, что рвешься в полет.
Драгоценное ВРЕМЯ невежде
Твое сердце, шутя,  отдает.

Откровенней:
                Я б как-то смирился,
А сейчас потрясен всей душой.
Нет, недаром “Санек” мне приснился
Антиподом, смеясь надо мной.

                16.02.2015г.

                ***
Я не прав!
                Ты – сердце  мне родное…
Просто я  под  слякоть захандрил.
Ты прости мне творчество дурное,
Накажи, я  это  заслужил.

Обещаю:  никогда  сомненье
Даже  тень  не  бросит  на  тебя.
И  свое  под  лиру  вдохновенье
Буду  в  строчки  отдавать  любя.

                17.02.2015г.


Рецензии
Сомненья мучат - это ж хорошо!
Значит, еще живем.
Нет равнодушья в душе еще,
Значит, еще споем!

Любовь Ковалева   06.03.2015 19:20     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо!Обязательно споем!.
С праздником Вас-пусть ничто, и нникто не омрачает Вам этот светлый,весенний -
Женский день!С доброй улыбкой Мушкетер.

Мушкетёр   08.03.2015 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.