Дом
Располагайтесь у камина, -
На сапогах подсохнет глина,
И плащ воспрянет у огня,
Повесьте шляпу у порога,
Вдохните ароматы грога,
Оставьте все тревоги дня –
На углях пляшет саламандра,
За дверью – рай для ихтиандра,
Мир после бури слеп, как крот,
Немногословен собеседник,
Протаял в огороде ледник
И нужен мыши укорот –
Не мышеловка или кошка –
Забвенья ледяная крошка,
Покоя выстывший поток,
Объятий пламенная пряжа, -
И пусть на свод садится сажа –
Подарим вольности глоток
Пространству бедных перелесков,
Речных излучин, мерных всплесков,
И влажных шорохов листвы –
Горит в камине огнь летучий,
И дрёма – как паденье с кручи,
Усекновение главы…
Свидетельство о публикации №115021707916
Обнимаю, Михалыч.
Пётр Кретов Новый Кабинет 21.02.2015 23:12 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 23.02.2015 14:38 Заявить о нарушении