Не сниму креста
***
Не сниму креста, не оставлю Бога!
Под ногой моей скорбная дорога.
Всем призренный есть тот, кто презирает,
все, что этот мир людям прадлагает.
Всем призренный есть жаждущий распяться,
чтобы через крест с Господом остаться.
Гонит мир тебя в узкие ворота,
чтобы не увлек ты еще кого-то.
Ставит день и ночь сети князь лукавый
хочет уловить всех по злому нраву.
Ты же на Христа возлагай надежду
и учись Его кротости, смиренью.
Только так тебя не коснутся сети,
без вреда пройдешь злые козни эти.
Скоро все пройдет, потерпи немного
ко Христу ведет скорбная дорога.
Прилепись умом, сердцем и душою
только к тем вещам, что возьмешь с собою.
Всем желай добра, всем желай спасенья
С верой во Христа встретишь Воскресенье!
Веруй, и спасешь всех, кто будет рядом
Верою взойдешь ко святому граду.
Все найдешь в Христе Он твое спасенье!
С Ним претерпишь все скорби и гоненья.
С Ним взойдешь на крест, с Ним найдешь свободу,
Слышишь благовест под церковным сводом?
Слышишь как душа воспаряет к вечным?
Бьют колокола всем вопросам встречным.
Бьют колокола под небесным сводом
созывая всех ко церковным входам.
Льется звон святой в мире скоротечном
возвещая всем о Законе вечном.
Я живу в миру аки пес смердящий
зная, что умру к жизни настоящей.
Льется кровь Христа из открытой раны,,,
Не сниму креста с выи окаянной!
***
Свидетельство о публикации №115021707723