Я сегодня плохо спал

Я сегодня плохо спал,
Сон плохой приснился мне.
Снилось,что пришла война
И исчез мир на земле.

Города стоят в руинах,
Воронья большие стаи.
Кого встретишь,все в печали,
Всюду боль,везде стреляют.

Вновь на мир пришли разруха,
Голод,холод,истезанья,
Слышишь плач ты отовсюду
И в Душе твоей страдания...

Этот сон ужасный очень,
Я в поту проснулся липком.
Я скажу - не дай Ты Боже,
Если в мире так случится.

Это сон. Но всё-же жутко,
Глаз с опаской закрываю.
Не охотно почему-то
Оказаться вновь в печали...

Пусть приснится лучше счастье,
Всюду мир,любовь,веселье,
Дети малые играют,
Солнце землю собой греет.

Все довольные собою,
Все добра тебе желают.
Ты везде улыбки видишь,
Все друг друга понимают...

Но,когда глаза закрою,
Вновь я вижу люди хмуры.
Пули трассером летают,
Освещают собой тучи.

Всюду кровь,
Везде жестокость пропитала даже воздух
И,как будто бы я слышу
Смех коварный,смех загробный...

Бог Ты мой,да что такое?
Неужели так возможно?
Почему сон не уходит?
Почему тот сон со мною?

Что тот сон сказать мне хочет?
Что мне в жизни предвещает?...
Очень много здесь вопросов,
Но ответ не замечаю...

Я проснусь,с кровати встану,
Вытру пот рукой дрожащей.
Посмотрю я на икону,
Вера в Бога всё решает.

Подойду к святому лику
-"Ты прости нам в жизни Боже,
Люди,мы не понимаем,
Что не всё нам в жизни гоже.

Сатана нас,бес попутал,
Мы войной решить хотим всё.
Мы друг друга убивает,
Думая,что это круто...

Помолюсь перед иконой
За народ я за заблудший.
-"Ты прости нас в жизни Боже,
Вразуми Ты наши Души...

    (С. Григорьев.)


Рецензии