Утро
Тапок бархатных тепло.
Слава Богу, спит ребёнок –
В это утро повезло.
За окном шумят машины,
В кухне капает вода.
Хочется назад, в перины
С головой и навсегда.
Рыбка красная на хлебе,
Масла тонкая полоска.
С няней быстрая беседа.
Губы крашу. Но не броско.
Жизнь моя бурлит, искрится.
Машет ручкой паранойя.
И желание напиться
Так отчётливо порою!
Два рабочих строят дачу,
Вымогающую евро,
Баню тёплую в придачу.
Дно копилки смотрит нервно…
В навалившейся тревоге
Поджигаю папиросу,
Кутаю в носочки ноги
И скучаю по барбосу.
А ещё сто тысяч мыслей
Требуют ответа срочно:
Не хватает шубы лисьей
И сапог из шкуры волчьей
И зубов, как у бобрихи,
Кингурушенской котомки,
Что бы на работу лихо
Мчаться с маленьким ребёнком.
В ежедневной карусели
Замечаю только к ночи,
Что виски уж поседели
У родителей. И очень.
«Для чего всё?» -
Философский и обыденный вопрос.
Крашу я ресницы. Броско.
Что б не видно было слёз.
Свидетельство о публикации №115021707666
Мира Вам, Добра и Любви!
С Уважением и Дружеским Теплом, Алексей)))
Алексей Мелешин 18.02.2015 13:29 Заявить о нарушении
Чтоб не видно было слёз.Эффектно,как у Есенина:
К вашей своре собачьей,
Пора простыть...
Дорогая я плачу,
Прости,прости.
Николай Горячев 28.09.2015 15:15 Заявить о нарушении